Две сотни солдат спецподразделений направила Канада на Украину. Перед военными уже поставлены чёткие задачи. Об этом сообщил местный телеканал Global News.  

Отправка спецназа, по словам журналистов, которые ссылаются на собственные источники, обусловлена “агрессивными действиями России” по отношению к Украине. Однако в задачи военных не входит участие в боевых действиях, в случае вторжения российской армии в эту страну.  

Спецподразделения будут организовывать эвакуацию дипломатов и граждан Канады, если конфликт между Россией и Украиной всё же произойдёт. По мнению экспертов, отправка военных из-за океана в Европу – одна из мер для сдерживания “российской агрессии”. 

Между тем в Москве неоднократно подчёркивали, что никаких враждебных действий по отношению к Киеву принимать не намерены. При этом российская сторона не отрицала, что действительно перемещает свои войска вдоль границы с Украиной, однако как отмечал пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков, Россия имеет право распоряжаться своими войсками в пределах своей территории как считает нужным. 

Вам может понравиться

Путин предложил на 10 процентов повысить пенсии неработающим пенсионерам с 1 июня

По предложению президента РФ Владимира Путина, неработающие российские пенсионеры уже с 1 июня будут получать увеличенную на 10 процентов пенсию. Средний же размер страховых пенсионных выплат составит 19 360 рублей.

“Синьхуа”: кризис на Украине ведёт к кризису продовольственному

Боевые действия на территории Украины, а также мировые санкции против России ведут мир к худшему продовольственному кризису со времён Второй мировой войны. Об этом пишет китайское издание “Синьхуа”. В качестве

Военный эксперт Хатылев: Россия готовит для НАТО сюрприз с особыми видами вооружений

Россия много раз требовала остановить расширение Североатлантического альянса, но Брюссель и Вашингтон предпочли ее проигнорировать. Не исключено, что совсем скоро РФ ошарашит их использованием новейшего оружия, которого еще никто в
Погода в России: