Журналист Юрий Подоляка прокомментировал высказывание замглавы МИД РФ Сергея Рябкова о возможном размещении российских ракет в Венесуэле и на Кубе. Он отметил, что такой ход вынудит США почувствовать себя точно так же, как РФ чувствует себя сейчас.

По словам журналиста, для этой цели Москва может задействовать крылатые ракеты «Калибр». Современные контейнерные комплексы могут перемещаться годами по той же Кубе или Венесуэле. При этом США и НАТО и знать не будут, что на территории государств имеется российское вооружение. Если же они проявят агрессию против РФ, то каждый из комплексов мгновенно выпустит по 4 мощных боезаряда, которые охладят пыл Вашингтона.

Пуск ракет «Калибр» с территории одного из государств Латинской Америки гарантировано достигнет цели, отмечает журналист. Все дело в том, что современная система противоракетной обороны США просто не успеет отразить удар, нанесенный со столь близкого расстояния.

Вам может понравиться

Посольство РФ ответило на заявление МИД Канады о погибших “в войне с Россией” украинцах

Министр иностранных дел Канады Мелани Жоли заявила, что «почти 4,5 тыс. украинских солдат погибли в войне с Россией на восточном фронте». Посольство РФ в этой стране выразило недоумение этим высказыванием,

РИА: Новый Карибский кризис или чего боятся американские военные

Американские СМИ, забрасывая своих граждан лживыми заявлениями о «российской агрессии», всегда уточняют, что до территории США война не дойдет и что она будет развиваться на европейском континенте, которого «не жалко».

Эксперт заявил, что в возможных провокациях с химическим оружием на Украине обвинят Россию

Политический обозреватель издания РИА Новости Владимир Корнилов заявил, что на Украине ведётся подготовка серьёзной провокации. При этом организацией этой провокации, как он считает, занимаются США. Корнилов отметил, что на Западе
Погода в России: