Уже на протяжении почти двух месяцев жители Петербурга жалуются чиновникам Смольного на образовавшийся в городе снежный коллапс. Однако никакой реакции до сих пор не последовало, что вынудило горожан самостоятельно выйти на чистку улиц от снега и наледи.

Например, жители Коломны за свои деньги купили четверть тонны песка и раздавали его всем, кто хочет помочь сделать тротуары более безопасными для пешеходов.

Жители Центрального района, проживающие на улице Марата 50, также не дождались визита коммунальщиков. Поэтому им пришлось самостоятельно с помощью лопат, ломов и соли очищать двор от наледи и снега.

Аналогичным образом поступили и жители ЖК «Новая Охта». Устав от бездействия коммунальных служб, они сами почистили двор от сугробов.

Примечательно, что на борьбу с последствиями снегопадов люди выходят даже с серьезными травмами. Буквально на днях на углу улиц Моховой и Пестеля за посыпанием тротуара песком был замечен мужчина на костылях.

Нечто подобное можно было наблюдать в начале прошлого месяца, когда Ленинский проспект расчищали инвалиды-колясочники.

«Я думаю, сегодня наш губернатор и разные высокие чиновники, в разных местах, на торжественных мероприятиях, возможно, в эту самую минуту, говорят очень правильные, добрые слова. О том, какие мы молодцы, как они заботятся о нас, как создают хорошие условия для жизни. И мы решили показать, как это на самом деле происходит, вот, я даже такую лопату прихватила. Она называется «лопата Беглова», и она символ той маразматической системы уборки, которая существует в городе», рассказала тогда одна из участниц.

В том же месяце сделать работу за коммунальщиков Смольного решила и 86-летняя пенсионерка. После падения на необработанном от гололеда тротуаре на Гатчинской улице она самостоятельно почистила вход в свой подъезд, чем обезопасила не только себя, но и других жителей дома от возможных травм.

Петербуржцы убрали улицы города вместо коммунальных служб СмольногоВсе это указывает на нежелание губернатора Александра Беглова реагировать на проблемы горожан. Вполне закономерно, что такое поведение градоначальника привело к созданию петиции с требованием его отставки.

Вам может понравиться

Смоляк раскритиковал решение открыть общественную приемную депутатов ЗакС Петербурга в Мариуполе

Законодательное собрание Петербурга приняло решение открыть приемную депутатов в городе-побратиме Мариуполе. Об этом 16 августа сообщил спикер петербургского парламента Александр Бельский. Депутаты планируют оказывать адресную правовую и гуманитарную помощь мариупольцам,

В Китае научились получать метан из выбросов углекислого газа

Исследовательская группа Университета Сучжоу в КНР разработала простую методику создания катализаторов на основе медно-кобальтовых сплавов, которые обеспечивают эффективное выделение метана в электрокаталитическом восстановлении диоксида углерода. Об этом сообщает портал Eurekalert.
Погода в России: