В рождественскую ночь Санкт-Петербург завалило снегом, а на тротуарах образовался гололед. При этом коммунальные службы Смольного не расчистили дороги и тротуары от снега и наледи, из-за чего многие петербуржцы, в особенности пожилые, не смогли попасть на рождественское богослужение.

В комментариях в соцсетях жители города винят губернатора Александра Беглова в том, что пешая прогулка по Петербургу представляет опасность для жизни и здоровья.  Пользователи отмечают, что администрацию города совсем не заботит судьба пожилых людей.

«Петербургское Рождество – это когда боишься своих стариков отправлять одних в церковь. Шли с бабушкой очень медленно, держала ее, хотя сама боялась вместе с ней упасть! Можно почистить уже город?», – возмутился один из комментаторов.

«Я еле довел маму до церкви, шли очень медленно, везде придерживал. А она уже в возрасте! Или таким людям надо дома всю зиму сидеть?», – поинтересовался второй.

Примечательно, что уже второй месяц власти города не могут справиться со снежным коллапсом. Обледеневшие тротуары, внушительные сугробы, сосульки-убийцы и равнодушие Смольного стали верными спутниками Санкт-Петербурга этой зимой.

Вам может понравиться

Российские пенсионеры получат выплату на карту «Мир» до 25 января

Пожилые граждане в России получат выплату в размере 1200 рублей до 25 января 2022 года. Об этом сообщила пенсионный эксперт Анастасия Киреева. Она рассказала, что выплата будет поступать вместе с

Все российские военные вернулись домой из Казахстана

Британское издание Daily Mail сообщает о том, что все российские военные, военная техника и авиация из состава сил ОДКБ вернулись из Казахстана. Читатели британского издания Daily Mail сразу высмеяли заявление главы Госдепа

Global News: Канада отправила на Украину спецназ

Две сотни солдат спецподразделений направила Канада на Украину. Перед военными уже поставлены чёткие задачи. Об этом сообщил местный телеканал Global News.   Отправка спецназа? по словам журналистов, которые ссылаются на собственные
Погода в России: