Своим мнением о качестве уборки снега в Петербурге поделился актер театра и кино Николай Смирнов. Он считает, что до нынешнего года коммунальщики Северной столицы лучше справлялись с последствиями непогоды.

По словам актера, коммунальные службы в его районе работают вполсилы: одну сторону улицы чистят, а вторая остается заваленной снегом.

«Ужасно. Я живу на Джамбула в центре города. Конечно, улицы с одной стороны, где слепые ходят, у нас чистят: от «Тройки» до «Дикси». С противоположной стороны практически не чистят: дворники там вообще ничего не делают. И вот эта наледь, что, конечно, опасно – несколько раз люди падали. Нет, ну убирают, но не в той мере, в которой раньше убирали. Можно сравнить: раньше было лучше, сейчас плохо», – отметил Смирнов.

Актер затронул также проблему с вывозом мусора. По его мнению, горы бытовых отходов на площадках скопились потому, что коммунальщики «ушли на каникулы». Возможно, дворники решили, что раз у всех до 9 числа выходные, они тоже могут позволить себе отдохнуть, считает он.

Осенью Александр Беглов уверенно заявлял о готовности Петербурга к зимнему сезону. Однако первый же снегопад показал несоответствие его слов реальному положению дел –  в городе возник транспортный коллапс, в разы увеличилось количество ДТП, в травмпунктах образовались очереди из людей, пострадавших от падения на не очищенных тротуарах.

Не подготовился должным образом Смольный и к «мусорной реформе», которая стартовала 1 января. В результате в первые же дни нового года на площадках скопились целые горы мусора.

Вам может понравиться

Премьер-министра Великобритании допросили из-за вечеринок во время карантина

По информации газеты Telegraph, представитель Службы высших чиновников Сью Грей допросила премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона из-за вечеринок, устраиваемых во время локдауна. По словам Грей, премьер-министр сообщил все имеющиеся у него

В Military Watch сочли «мало реалистичными» западные сообщения о российско-иранской сделке по поставкам Су-35

Сообщения ряда западных СМИ о том, что Иран и Россия находятся на пороге подписания контракта на сумму 10 миллиардов долларов, в рамках которого Ирану будет поставлена высокотехнологичная российская военная техника,

Петербуржцы встают на коньки из-за повсеместного гололеда

Из-за проблем с уборкой тротуаров петербуржцы пытаются найти безопасные способы передвижения. В воскресенье утром у ЖК «Арт Квартал Аквилон» на Парфеновской заметили креативного мужчину, катающегося по гололёду на коньках. Уже
Погода в России: