Санкт-Петербург отметился ростом показателя заболеваемости коронавирусной инфекцией, пока общие данные по всей территории Российской Федерации стабилизируются.

Исходя из официальной статистики оперативного штаба по борьбе с COVID-19, вчера по всей России было зарегистрировано 15830 новых случаев заражения коронавирусом, что на 416 меньше, чем накануне. Однако в Петербурге эта цифра продолжает расти — 1419 новых случаев против 1323 накануне.

Соответствующая картина красноречиво говорит о том, что городские власти под началом губернатора Александра Беглова не могут взять под контроль ситуацию с распространением инфекции. Введенные ранее ограничения на посещение общественных мест без QR-кодов также не принесли своих результатов.

 

Вам может понравиться

400 ДТП произошло в Петербурге за сутки на обледеневших дорогах

За минувшие сутки в Санкт-Петербурге произошло 400 дорожно-транспортных происшествий, в разных районах города образовались серьезные пробки. Большинство из них связаны с некачественной работой коммунальных служб — несмотря на предупреждения синоптиков

Три стратегических бомбардировщика неожиданно подняли в небо ВКС России

20 января первый в этом году полёт совершила группа из трёх российских стратегических бомбардировщиков. Военные специалисты назвали такой вылет неожиданностью.  Какие именно самолёты были подняты в небо, в сообщениях СМИ

Петербург остается в рекордсменах по заболеваемости COVID-19

Согласно официальным данным городской администрации, за прошедшие сутки в Петербурге выявлено 5 922 заболевших COVID-19. Скончались от опасной инфекции 45 петербуржцев. Это один из самых худших показателей среди регионов России.
Погода в России: