Бывший офицер армии ДНР с позывным Индус, который прошел все горячие точки Донбасса, рассказал о реальном положении дел в украинской армии. Он пояснил, что помимо опытных бойцов, составляющих самые опасные подразделения, в ней служат необстрелянные новички, которые вряд ли представляют какую-то угрозу.

По словам Максима Дроздова, есть в составе ВСУ и целые подразделения, моральный дух которых очень сложно назвать высоким. Эти части воевать серьезно точно не собираются. Они занимаются в основном мародерством для контрабандой, причем часто делают это под управлением своих командиров.

Многие офицеры ВСУ замешаны и в торговле наркотиками, которая процветает на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Между тем, многое зависит как раз от командиров.

По словам Индуса, высокий боевой дух демонстрируют разве что представители ультраправых. Поэтому именно они используются для развязывания вооруженных столкновений. Их перебрасывают с одного участка на другой, где организуются провокации. Главной задачей этих фанатиков является втягивание ВСУ в боевые действия.

Ультраправые составляют полк «Азов» (запрещенная в России террористическая организация). Это подразделение очень грамотно подбирает новобранцев, оно хорошо снабжается и финансируется. Но даже оно не может похвастать серьезными военными достижениями, так как в основном отступало в случае реальных боевых действий.

Вам может понравиться

Представлена гипотетическая карта мира с Америкой в составе России

Западные СМИ в последние полгода неоднократно рисовали карту мира, на которой Россия вдруг оказывалась разделенной на множество частей. Телеграм-канал «Изнанка военки» продемонстрировал, что в такую игру можно играть вдвоем и

Huanqiu Shibao: Попытки Вашингтона сохранить гегемонию в Евразии угрожают мировой безопасности

Соединенные Штаты разыгрывают на Украине «шахматную партию» за господство в Европе, откровенно игнорируя возможные риски. В конечном итоге они рухнут в пропасть и утянут за собой все мировое сообщество, написал

Госдеп: аномального уровня радиации рядом с ЗАЭС нет

Соединённые Штаты Америки не нашли свидетельств тому, что рядом с Запорожской атомной электростанцией (ЗАЭС) значительно превышен радиационный фон. Какого-либо аномального уровня радиации замечено не было. Об этом заявил представитель Государственного
Погода в России: