НАТО в настоящий момент не планирует расширяться на восток, но никто не может дать гарантий, что это не потребуется в будущем, заявил канцлер Германии Олаф Шольц. Он отметил, что сегодня вопрос о включении новых стран в Альянс не поднимается вообще.

По словам Шольца, требование России по нерасширению НАТО является неуместным. Североатлантический альянс объединяет интересы всех входящих в него государств, связанные с безопасностью и принимает решение о вступлении новых участников согласно поданным ими заявкам. Гарантировать, что та же Украина или любые другие государства не приведут свои вооруженные силы в соответствие со стандартами блока и не подадут заявку, не представляется возможным.

Напомним, что нерасширение НАТО на восток – это одно из требований России в проекте договора о предоставлении гарантий безопасности. Москва также заявила, что с территории Европы должно быть выведено ядерное оружие, угрожающее безопасности РФ и всего континента.

Вам может понравиться

Военнослужащий ДНР назвал причины сдачи в плен боевиков “Азова”

Боевики батальона «Азов» (запрещен в России) вряд ли пересмотрели свои взгляды и намерены раскаиваться в совершенных ими военных преступлениях. Просто они сумели оценить весьма негативные перспективы дальнейшего пребывания в катакомбах

В Сети появилось видео ударов Су-30 по складам с боеприпасами ВСУ

Издание “Известия” опубликовало видео, которое продемонстрировало все возможности российского истребителя Су-30. На кадрах представлены моменты работы пилотов истребителя, который принимал участие в спецоперации. Российские пилоты нанесли неожиданный удар ракетами воздух-земля.

Французы поддержали протест Турции против членства Финляндии и Швеции в НАТО

На французском телеканале France24 появился сюжет, посвященный позиции Турции в вопросе вступления Финляндии и Швеции в НАТО. Ранее турецкий президент Эрдоган заявил, что Анкара не одобрит членство этих стран в
Погода в России: