Петербург продолжает бороться со снежной стихией весьма неспешными темпами: в ночь на 30 января прошел сильнейший снегопад. О ненастье Смольный был оповещен заранее, а коммунальщики даже пообещали отправить на расчистку снежных завалов минимум тысячу снегоуборочных машин. Но, судя по данным мониторингового сервиса Комблага, на улицы Санкт-Петербурга вышли не более трехсот машин. Примечательно, что на следующий день, 31 января, во время продолжения снегопада сервис неожиданно прекратил свою работу. Жители Петербурга не исключают, что это было сделано для того, чтобы скрыть реальные цифры задействованных в уборке машин.

Не так давно замглава Комитета по благоустройству Егор Пащенко признавал проблемы, связанные с острой нехваткой сезонной техники. С его слов, ранее с маршрутов было снято более 440 единиц старой техники, однако потом ее ничем не заменили. Комблаг пытался заручиться поддержкой Смольного и получить 540 миллионов для закупки новой техники, но чиновники отклонили заявку. Кроме того, по сообщениям Контрольно-счетной палаты, стало известно, что Смольный перепродал большую часть снегоуборочной городской техники частникам по заниженной цене.

Снегоуборочной техники у Комблага осталось катастрофически мало, но даже та не может быть выведена в полном составе из-за нехватки водителей.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов пытался оправдать плохую уборку снега действиями «полукриминальных структур». Однако его слова не ответили на вопрос, почему данные проблемы не были решены за четыре года руководства Северной столицей.

Стоит отметить, что легкомысленное отношение губернатора к делам и нуждам города отражается не только на уборке. Нелогичные и порой поспешные решения Смольного привели к провалу мусорной реформы, считает экспертное сообщество.

Вам может понравиться

СКР проверит деятельность зятя Беглова в рамках расследования дела о финансовых махинациях

Следователи СКР заинтересовались финансовым взаимодействием между «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург» и Фондом содействия ГУВД. Напомним, что в дочерней организации «Газпрома» на должности замгендиректора работает зять главы Северной столицы Павел Белов. Поверка

Беглова не упомянули в речи по случаю юбилея «Ленинградской симфонии»

Президент России Владимир Путин обратился к участникам концерта по случаю юбилея «Ленинградской симфонии». Однако в его речи не прозвучало имя губернатора Северной столицы Александра Беглова. Путин отметил, что это –

Зять Беглова заинтересовал Следственный комитет из-за дела о петербургских генералах

Следственный комитет России продолжает расследование резонансного дела о Фонде содействия программам ГУВД СПб и ЛО. В хищениях средств подозревают трех генералов петербургского МВД – Алексея Семенова, Ивана Абакумова и Сергея
Погода в России: