Американский эксперт Тед Гален Карпентер рассказал, что президент РФ Владимир Путин заявил о будущем кризисе в отношениях между Россией и НАТО ещё 15 лет назад.

Как напомнил Карпентер, в 2007 году Путин выступил на Мюнхенской конференции. В своём обращении он высказался насчёт экспансии НАТО и продвижении альянса на Восток. В частности, недовольство началось ещё в 1990-х годах, когда к НАТО присоединились Польша, Чехия и Венгрия. Ранее НАТО давал обещание не расширяться в сторону Востока.

По мнению политолога Алексея Мартынова, неожиданностью даже на тот момент заявление Путина не стало, так как уже 15 лет назад было понятно, что нужно говорить о гарантиях безопасности. Россия в то время оказалась на развилке и выбрала путь укрепления суверенитета и государственности.

Причиной расширения Альянса, по мнению экспертов, может быть нежелание США находиться в многополярном мире – они хотят быть его центральной фигурой. Мартынов выразил надежду, что за прошедшее время Запад всё же сумел понять и принять происходящее, и теперь готов прийти к определённым договоренностям.

Ранее авторы The National Interest заявили, что США оказались в тупике из-за переговоров по гарантиям безопасности. При этом Вашингтон продолжает вести агрессивную политику.

Вам может понравиться

В 85 километрах от Украины обнаружена колонна из 10 РСЗО Himars

В 85 километрах от границы с Украиной в Румынии передвигается колонна, состоящая из десяти РСЗО Himars. Подробности передают эксперты издания Avia.pro. Колонна двигается в районе города Фокшани. Это 85 километров

Сивков предупредил о том, что военный завод Bayraktar на Украине станет легитимной целью для российских военных

Открытие нового завода по производству турецких ударных дронов Bayraktar на Украине не окажет существенного влияния на ход спецоперации. На реализацию этого проекта потребуется ни один год. Об этом заявил в

В парке “Патриот” состоится выставка трофейного оружия НАТО

На территории Музейной площадки № 1 парка “Патриот” организуется экспозиция трофейного оружия, которое было захвачено союзными войсками в ходе спецоперации на Украине. Подробности передает издание “Свободная Пресса“. Пока нет точной информации
Погода в России: