Прибалтика кишит натовскими военными, которые приехали на учения, пишет французское издание Le Figaro. Отмечается, что в ходе маневров запланирована отработка мероприятий по «защите Украины» от «нападения России». Хотя на деле Альянс собирается отрабатывать наступательные действия против РФ.

По словам журналистов, в Литве подготовкой к учениям руководят немецкие военные, а в Латвии безраздельно правят канадцы. Также в маневрах будут участвовать военнослужащие Хорватии, Великобритании, США и Румынии, которых временно приютила Польша.

Грозные натовские военные в Прибалтике «прячутся в болотах и лесах». В городах они на каждом шагу натыкаются на русскоязычное население, которое стараются на всякий случай обходить стороной.

Одной из ключевых целей учений названа проверка «оперативной совместимости». Все дело в том, что несмотря на единые стандарты, военнослужащие разных стран НАТО все же подготовлены по разному. Кроме того, проблемой вполне может стать языковой барьер.

Вам может понравиться

Запад требует от России бесплатно накормить всю планету

США, Германия и Великобритания активно запугивают мир приближающимся голодом, причем вину за него возлагают на Россию. Однако им стоило бы прекратить необоснованные упреки в адрес РФ и обратить взоры на

RusVesna: Пленный украинский пограничник раскрыл правду о химической провокации ВСУ

Военнослужащий Луганского отряда пограничников ВСУ, сдавшийся в плен, рассказал о провокациях украинских националистов на Донбассе. Он подчеркнул, что лично видел, как эти самые провокации организовывались и реализовались, передает портал “Русская

Российская армия уничтожит британский танковый полк всего за неделю

Британские журналисты издания Defence Journal сравнили боевые возможности российской армии и своей страны. Изучая ход спецоперации России на Украине, обозреватели пришли к выводу, что Британия находится не в выигрышном положении.
Погода в России: