Крупные военные учения НАТО Cold Response в Арктическом регионе сложно называть демонстрацией силы Альянса, заявил военный эксперт Игорь Коротченко. Он пояснил, что при тех возможностях обеспечения безопасности, которые имеет в Арктике Россия, США нет никакого смысла устраивать военные провокации против нее.

В беседе с журналистами РИА Новости аналитик рассказал, что в Арктике круглый год функционируют российские аэродромы и военные базы. Также Москва расширила круг полномочий Северного флота, превратив его в полноценный военный округ. Имеющий на вооружении не только корабли, но и авиацию, боевую технику, мотострелковые подразделения.

Надежное прикрытие с воздуха обеспечивается современной системой воздушно-космической обороны, не оставляющей США и НАТО ни единого шанса начать агрессивные действия в Арктике. Любая их авантюра повлечет за собой жесткий ответ России, у которой в регионе нет конкурентов.

Вам может понравиться

Военный эксперт Артамонов о ВСУ и западном оружии: «Однозарядные ружья и армия 19 века»

Запад отправляет украинскую армию на убой, поставляя боевикам ВСУ оружие, которым те не умеют пользоваться. Они даже обслуживать натовские вооружения не в состоянии, поэтому российские военные, занимающие позиции противника после

В Болгарии заявили, что отказ от оплаты газа в рублях – поспешное решение

Правительство Болгарии ещё раз рассмотрит вопрос об оплате российского газа рублями. Об этом заявил министр энергетики страны Александр Николов. По его мнению, первоначальное решение отказаться от условий Москвы стало поспешным.

“Царьград”: ЕС хочет сбросить “ядерную бомбу” на Россию, за Москву заступился Будапешт

Санкции Европы против России сравнимы с ядерной бомбой, которая нанесет серьезный ущерб не только РФ, но и множеству других стран, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Он пояснил, что Будапешт не
Погода в России: