Ресторатор Александр Коновалов сравнил губернатора Петербурга Александра Беглова с вредителем. Так он прокомментировал новые коронавирусные ограничения, касающиеся несовершеннолетних.

«Беглов – это враг, вредитель. Он уничтожает все, к чему прикасается, начиная от уборки города и кончая бизнесом. Все, что происходит, это сюрреализм какой-то. Нужно коллекционировать его указы, чтобы потом детям показывать, история бреда», – считает Коновалов.

С 28 января по 13 февраля лицам, не достигшим 18 лет, запрещено посещать места досуга и курсы дополнительного образования. То есть театры, кино, торговые центры, спортивные клубы – все это теперь под запретом.

Бизнесмен считает, что лишать детей спорта – это вредительство, ведь спортивные занятия приносят пользу. Тем более скоро у школьников каникулы, и сидение дома с гаджетами, по его мнению, нельзя назвать полезным времяпрепровождением.

 «Первый способ заболеть – это сидеть, никуда не выходить и играть в гаджеты. Когда ребенку нечем заняться, это и для родителей беда. Особенно сейчас, каникулы скоро будут. У меня у самого трое детей, и у меня слов нет», – подытожил ресторатор.

Коновалов назвал действия Беглова «правовым беспределом» и заявил, что за такое нужно судить. Решение губернатора и чиновников Смольного не понравилось многим. Его критиковали журналисты и эксперты. В частности, представитель фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

Он возмутился, что школьникам запретили посещать общественные места, но не перевели на дистанционное обучение. Между тем в школах легко заразиться, а «омикрон» опасен и для детей.

Вам может понравиться

Общественный штаб Бельского “по реновации” может оказаться бесполезной структурой

Петербуржцы сомневаются, что анонсированный спикером Законодательного собрания Александром Бельским Общественный штаб по реновации, якобы призванный решать возникающие при реализации программы «Комплексного развития территорий» (КРТ) проблемы, окажется полезен. По мнению экспертов,
Погода в России: