На интернет-страницах Комблага и губернатора Александра Беглова день за днем появляется все больше жалоб от петербуржцев на неочищенные от снега тротуары и парковки. В частности, на плохую уборку снега жалуются люди с ограниченными возможностями. Из-за снежных завалов инвалиды-колясочники потеряли возможность добраться даже до ближайшего магазина.

Колясочники в Петербурге не могут проехать в магазины по кучам снега

Так, например, житель города пишет, что на Ленинском проспекте между улицей Доблести и проспектом Героев на парковке для инвалидов образовались кучи снега.

Колясочники в Петербурге не могут проехать в магазины по кучам снега

«У дома 55 огромная куча снега на парковке для инвалидов. В нашем квартале более 160 взрослых колясочников, которые передвигаются в том числе на автомобилях. До каких пор будут игнорироваться инвалиды и «Доступная среда?»» — негодуют петербуржцы.

Родственникам и сопровождающим инвалидов между тем приходится прикладывать невероятные усилия, чтобы протолкнуть коляску хотя бы пару метров.

Колясочники в Петербурге не могут проехать в магазины по кучам снега

Петербуржцы неоднократно жаловались на неумение администрации Смольного во главе с Беговым организовать кампанию по уборке снега и называли ее «позором и показухой».

Вам может понравиться

За годы правления губернатор Беглов так и не принял реформы, которые сэкономили бы городской бюджет

Недальновидность губернатора Александра Беглова привела к тому, что город потерял более 450 млрд рублей. Изменив подход к проблемам города, такие деньги можно было заработать или сэкономить. Градоначальник Санкт-Петербурга, рассказал на

Госдеп рассказал о “вымыслах” в ситуации на Украине, которые распространяют российские СМИ

Госдепартамент США опубликовал на своём сайте примеры “дезинформации”, которые распространяют российские государственные телеканалы и другие медиа. По мнению американских властей, это делается, чтобы скрыть от людей реальное положение вещей.  В

400 ДТП произошло в Петербурге за сутки на обледеневших дорогах

За минувшие сутки в Санкт-Петербурге произошло 400 дорожно-транспортных происшествий, в разных районах города образовались серьезные пробки. Большинство из них связаны с некачественной работой коммунальных служб — несмотря на предупреждения синоптиков
Погода в России: