Соединенные Штаты блефуют, заявляя о переброске крупных сил в Восточную Европу. Они просто ищут повод для торга на переговорах с Россией, поэтому придумывают свои шаги на ходу, уверен политолог Яков Кедми.

У США и НАТО нечего попросить у Москвы в обмен на гарантии безопасности и отказ от приема Украины в свои ряды. Единственное, что их может заинтересовать – это обещание РФ не нападать на Эстонию, Латвию и Литву. Однако в планах у России подобных шагов никогда и не было, поэтому она ничего не потеряет.

Перебросить же крупные силы в Европу США быстро не смогут, так как довольно сложно собрать нужную численность войск по военным базам со всего мира. Поэтому их заявления – это чистой воды блеф. Вашингтон просто наблюдает за реакцией России. РФ в этой ситуации действует предельно грамотно. Она сумеет дать немедленный ответ, если слова начнут воплощаться в дела. Но сейчас ничего подобного нет, так как у США недостаточно сил для развертывания в Европе.

По мнению Кедми, ответ на ультиматум РФ Соединенные Штаты дадут скорее всего уже после Олимпиады в Пекине, поэтому всем заинтересованным сторонам остается только ждать.

Вам может понравиться

Российским пенсионерам рассказали о выплатах за стаж в 40 лет

Российские пенсионеры, выработавшие длительный срок, имеют право на получение дополнительных пособий и выплат. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов. Речь идет о пенсионерах, которые достигли трудового стажа в 40

Военный эксперт Суконкин рассказал, как непробиваемые российские танки ошеломили Запад

Министерство обороны России сообщило о том, что в ближайшее время будет получен эшелон современных танков Т-90М «Прорыв», которые могут быть использованы в спецоперации на Украине. Подробности передает издание “Политическая экспертиза”.

ВКС РФ успешно поразили объекты военной инфраструктуры Украины в Днепропетровске и Николаеве

ВКС РФ в рамках спецоперации на Украине минувшей ночью нанесли удары по ряду объектов военной инфраструктуры в Николаеве и Днепропетровске. Информация об этом подтверждается многочисленными постами в социальных сетях и
Погода в России: