Во время выступления на Всемирном экономическом форуме глава правительства Германии, вероятно, неосознанно предложил России согласится с принципом, который прозвучал в культовом фильме “Брат-2”.  

Олаф Шольц заявил, что России следует признать, что “сила в правде”. Таким образом канцлер Германии обозначил позицию страны по поводу возможного вторжения российских войск на Украину. Шольц добавил, что немецкие власти выступают за территориальную целостность Украины и не намерены пересматривать своего решения. 

Фраза “сила в правде” в России стала известной благодаря фильму Алексея Балабанова “Брат-2”. Главный герой кинокартины Данила Багров использовал её в одном из ключевых диалогов фильма, во время разговора с антагонистом, американским бизнесменом. Полностью фраза звучит так: “Сила в правде: у кого правда, тот и сильней”.  

В последнее время на Западе всё чаще звучит информация, что Россия собирается вторгнуться на Украину. Российские власти со своей стороны неоднократно заявляли, что ничего подобного не планируется. 

Вам может понравиться

Захарова: Ответ России на вступление Финляндии и Швеции в НАТО станет сюрпризом для Запада

В качестве ответа на вступление Финляндии и Швеции в НАТО Россия подготовила меры военного характера, которые станут сюрпризом для всех участников Североатлантического альянса, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Леонков: Киев заменит уничтоженную ВС РФ технику боевыми машинами времен СССР из разных стран мира

У Киева нет ни времени, ни производственных мощностей, чтобы создавать новую либо восстанавливать уничтоженную в ходе боевых действий технику. Поэтому он будет заменять ее на боевые машины, присылаемые из-за рубежа,

Эксперт Литовкин: Оружия, способного серьезно повлиять на ход спецоперации ВС РФ на Украине, не существует

В боевых действиях главную роль играет профессионализм военнослужащих, а не вооружение или техника. Поэтому оружия, способного серьезно повлиять на ход специальной военной операции на Украине, просто не существует, уверенно заявил
Погода в России: