Госсекретарь США Энтони Блинкен высказался насчёт ситуации вокруг Украины и России. Об этом сообщает издание ТАСС.

Согласно заявлению Блинкена, Украина сейчас идёт по пути проведения различных реформ в своей стране, также она продолжает укреплять свою демократию. Она взаимодействует с Европой и Западом. Из-за всех этих факторов, как предположил Блинкен, Путин боится, что Украина будет потеряна безвозвратно.

Это мнение госсекретарь США выразил на семинаре, который был проведён в понедельник.

Кроме того, Блинкен рассказал, что уже в скором времени США отправят России ответы, касающиеся гарантий безопасности. Ожидается также, что и НАТО отправит свои предложения. После этого они будут ждать дальнейшей реакции России.

Недавно Энтони Блинкен заявил, что в США уже давно заявляли о намерениях России сменить власть на Украине. Ранее об этом также заявили в Великобритании.

Вам может понравиться

Около финской границы замечено как минимум два дивизиона ОТРК “Искандер”

Неподалеку от границы с Финляндией замечены как минимум два дивизиона оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», пишет портал Avia.Pro. Эксперты отмечают, что шесть пусковых установок перемещались в колонне с военными грузовиками, но

Баранец: Глава Пентагона звонил Сергею Шойгу, чтобы провести разведку позиций

Глава Пентагона Ллойд Остин связался с министром обороны РФ Сергеем Шойгу по телефону, чтобы выяснить, не изменились ли цели России в специальной военной операции на Украине. Он знает, чего добивается

Эксперт Михеев: ВС РФ военными методами замедлили поставки тяжелой техники и вооружений Запада на Украину

Соединенные Штаты и НАТО регулярно рассказывают об отправке на Украину тяжелой бронетехники, артиллерийских установок и прочего оружия, но в реальных боях ВСУ не используют ничего, кроме все тех же «Джавелинов»
Погода в России: