Глава МИД Германии Анналена Бербок заявила, что нельзя смешивать территории союзников НАТО и Украины.

Журналисты перед заседанием Совета ЕС задали Бербок вопрос о том, собирается ли Германия усиливать своё военное присутствие в Восточной Европе. Согласно заявлению Бербок, эти территории весьма важно четко разделять в сложившейся ситуации. Бербок отметила, что как союз они поддерживают Украину, но смешивать территории Альянса и Украины нельзя.

Заявление Бербок дала на фоне того, что ранее НАТО заявило о переброске своих сил в Восточную Европу. В свою очередь, это решение было принято из-за обострения ситуации на российско-украинской границе.

Кроме того, Бербок заявила, что выбирать меры в случае ухудшения ситуации на Украине требуется дифференцированно.

Недавно мы сообщали, что в Германии началось расследование в отношении главы МИД Анналены Бербок и министра экономики Роберта Хабека. В частности, Бербок обвиняют в плагиате и задолженностях.

Вам может понравиться

Германия тайно отправила на Украину 20 танков Leopard 2A4

Грозные немецкие танки Leopard 2A4 пару дней назад были замечены на территории Украины. Портал Avia.Pro называет это странным, так как Североатлантический альянс не планировал отправлять в Киев столь опасную боевую

«Не Курск и не Сталинград»: Эксперт Норин рассказал о разгроме ВСУ в Донбассе

Военный эксперт Евгений Норин в интервью изданию «Украина.ру» заявил, что битву за Мариуполь и потенциальное окружение боевиков ВСУ в Славянске и Краматорске не стоит сравнивать со Сталинградом и Курской дугой.

На заводе “Заря” в Рубежном инструкторы НАТО устроили дедовщину боевикам ВСУ

Инструкторы из США и Польши издевались над украинскими солдатами в Рубежном. Один из бойцов, захваченный в плен рядом с этим населенным пунктом, рассказал, что натовские командиры фактически морили украинцев голодом,
Погода в России: