Соединенным Штатам стоит отказаться от идеи принять в НАТО Украину и Грузию. Это будет большой уступкой России, но на нее необходимо пойти, чтобы снять напряженность вокруг границ РФ, считает американский генерал Дейл Дейли.

Он пояснил, что вступление Грузии и Украины в НАТО идет вразрез с интересами западных государств. Однако они все равно обещают принять эти страны, делая это фактически назло России. Если отказаться от подобных провокационных обещаний, можно сохранить мир с РФ и решить «украинский вопрос» без начала боевых действий.

Дейли также порекомендовал Украине вернуть свой нейтральный статус и использовать пример Австрии. Последняя нормально контактирует со всеми сторонами одновременно и вместе с тем сохраняет суверенитет, не опасаясь его потерять. Если бы Киев пошел по этому пути, для НАТО и Соединенных Штатов ничего бы не изменилось. Россия же избавилась бы от ключевой угрозы.

Напомним, что западные политики регулярно повторяют, что Киев и Тбилиси вступят в НАТО, но сейчас вероятность их присоединения к блоку минимальна. В Эстонии заявляли, что на приведение Украины к стандартам Альянса уйдет не менее 30 лет.

Вам может понравиться

Генерал Балуевский назвал “Железный купол” эффективным лишь против слабого противника

Разработка системы противоракетной обороны «Железный купол» безо всякого сомнения является весомым достижением израильского военно-промышленного комплекса. Но пока все восхищения в адрес этого комплекса преждевременны, так как он способен перехватывать исключительно

“ИноСМИ”: Размежевание между США и Китаем заметно ускорилось

Китай пуском ракет 4 августа дал понять Соединенным Штатам, что процесс разрыва всех возможных каналов сотрудничества заметно ускорился. Причиной этому стал визит на Тайвань Нэнси Пелоси, который стал откровенной провокацией.

США испугались возможностей китайского самолета YY-20 “Пухлая девчонка”

«Пухлая китайская девчонка» напугала Соединенные Штаты, которые уже работают над средствами противодействия для этого самолета, пишет портал «Свободная пресса». Авторы уточняют, что речь идет о заправщике Y-20, являющемся самым крупным
Погода в России: