Французский лидер Эммануэль Макрон вознамерился поделиться с президентом России Владимиром Путиным своим планом по деэскалации ситуации на Украине. Такое его заявление вызвало возмущения читателей местного издания Le Figaro.

Так, пользователь Сети с ником relian написал в комментариях, что Макрон в геополитике является «садовым гномом», который ничего не понимает в происходящих событиях. Не разбирается президент и в ситуации на Донбассе, поэтому ему даже не стоит в нее лезть.

«Когда так мало заботятся о своей стране, которую неустанно порочат и чей народ презирают, лучше заткнуться! Мы стали половой тряпкой для великих западных держав и особенно США. Макрону нечего делать в дипломатической игре, заслуживающей доверия», – уверен читатель Une Dominique.

Комментатор clara32106 написала, что если бы Макрон руководил Францией, в чем заключаются его основные обязанности, это уже было бы настоящим чудом.

«Макрон и правда верит, что Путин будет к нему прислушиваться и следовать его советам? Неплохая шутка!» – издевательски заметил Chrysoprase.

Его поддержал еще один пользователь:

«Вашингтонский маразматик находится в таком политическом кризисе, что мечтает о том, чтобы поставить финальную точку благодаря своим европейским прислужникам. И наш очень умный Нарцисс, не разбирающийся ни в чем, сломя голову бросается в этот тупик», – написал он.

Вам может понравиться

Народная милиция ДНР наглядно показала уничтожение боевой техники ВСУ артиллерийскими установками “Гиацинт-Б”

Союзные силы РФ и ДНР стремительно приближаются к Авдеевке, сметая встречающиеся на своем пути отряды украинских неонацистов. Военное ведомства Донецкой народной республики показало на видео, как именно все это происходит.

Политолог Кривошеев: Польша, Украина и Литва хотят втянуть Беларусь в военный конфликт

Минск сдержанно ведет себя с Литвой, Украиной и Польшей, не обращая внимания на их провокации и попытки втянуть страну в вооруженное противостояние, сообщил белорусский политолог Андрей Кривошеев. Он напомнил, что

Баширов: Спасение раненых боевиков с “Азовстали” станет “черным днем” для президента Украины Зеленского

Сдача в плен боевиков на металлургическом комбинате «Азовсталь» в Мариуполе нанесет мощный удар не только по украинской армии, но и по президенту страны Зеленскому, уверен политтехнолог Марат Баширов. Он отметил,
Погода в России: