Байден не пойдет на прямую конфронтацию с Россией, а с мерами, направленными на «защиту Украины», он безнадежно опоздал, пишет издание Foreign Affairs. Кроме того, сорвались попытки создать единый западный фронт против РФ и разрушить планы Москвы «адскими санкциями».

Авторы публикации отмечают, что президент РФ Владимир Путин также несколько недооценивает Украину. Сейчас захватить ее он может исключительно военным путем, так как попытки дестабилизации, разъединения общества и другие подобные методы больше не пройдут.

Война также принесет РФ мало хорошего по нескольким причинам. Первая из них – это мощное партизанское сопротивление уже на территории Украины, а вторая – те самые санкции, которые Запад обещает ввести в случае «вторжения». К ним относятся все та же блокировка газопровода «Северный поток-2» и отключение России от международной системы платежей SWIFT.

Кроме того, США планируют перекрыть поставки в РФ микроэлектроники, необходимой для оборонной сферы, а также ввести санкционные меры против окружения президента России Владимира Путина. Речь идет даже об ограничениях в его адрес.

Авторы публикации отмечают, что американский лидер Джо Байден ступил сейчас на тонкий лед. Ему нужно одновременно разработать огромный список наказаний для России за гипотетическое «нападение на Украину» и сделать все возможное, чтобы избежать войны с РФ. Причем с каждым днем выполнение этой задачи становится все сложнее.

Вам может понравиться

Эксперт Литовкин: Оружия, способного серьезно повлиять на ход спецоперации ВС РФ на Украине, не существует

В боевых действиях главную роль играет профессионализм военнослужащих, а не вооружение или техника. Поэтому оружия, способного серьезно повлиять на ход специальной военной операции на Украине, просто не существует, уверенно заявил

Военный эксперт Сивков рассказал, какую информацию могут дать допросы пленных с “Азовстали”

Следователям, которые занимаются сейчас допросами украинских националистов с «Азовстали», необходимо сосредоточиться на военных преступлениях, совершаемых боевиками полка «Азов» (запрещен в России). Чем больше доказательств реальных зверств на Донбассе будет получено,

Командир батальона “Восток” показал на видео, как выносили раненых из “Азовстали”

В своем телеграм-канале командир батальона «Восток» Александр Ходаковский опубликовал видеозапись сдачи боевиков полка «Азов» (запрещен в России) в Мариуполе. Он отметил, что оружие сложили пока только те националисты, которые имеют
Погода в России: