Россия сильно зависит от железнодорожных магистралей, пишет военный эксперт издания Forbes Дэвид Экс. Он поясняет, что 100 тысяч военных и десятки тысяч единиц техники, которые сейчас находятся на границе с Украиной, перебрасывались именно по железной дороге. И ее же Москва будет использовать в случае гипотетической войны против соседнего государства.

Однако линия фронта далеко не всегда пролегает рядом с железной дорогой. Для перемещения войск ВС РФ потребуется использовать грузовые автомобили, которых у них очень мало, уверен эксперт. Он призывает украинских военных в случае начала вооруженного столкновения предпринимать все меры для уничтожения российских грузовиков. Это якобы даст им преимущество перед армией РФ.

По мнению Экса, из-за отсутствия грузовых автомобилей Россия будет вынуждена свернуть наступление, а ее атаки закончатся провалом. Впрочем, другие эксперты настроены менее оптимистично. Они считают, что Москве хватит самолетов и ракет, чтобы вынудить ВСУ сдаться, даже не пересекая границу соседней страны.

Вам может понравиться

Семьи немецких дипломатов эвакуируют с Украины за счёт государства

Сразу несколько стран заявили, что собираются начать эвакуацию своих дипломатов из Украины. Об этом сообщили Великобритания, Австралия и Германия. Причиной эвакуации работников дипломатических представительств называется обострение ситуации на российско-украинской границе.

Эксперты Sohu оценили шансы ВС России в войне против США поговоркой про худого верблюда

Эксперты из Китая высказались насчёт военного противостояния России и США. Об этом рассказывает «ПолитРоссия» со ссылкой на издание Sohu. У США, как было заявлено, есть значительное преимущество. К примеру, США

В Австралии обвинили китайские власти во взломе аккаунта премьера Моррисона в WeChat

Хакеры осуществили взлом учётной записи премьер-министра Австралии Скотта Морисона в соцсети WeChat. Как сообщается, злоумышленники изменили информацию, указанную на странице министра. В частности, аккаунт был назван как «Новая жизнь австралийских
Погода в России: