Украинский флот – это всего лишь «макет» военном-морских сил, который ничего не сможет сделать против российских боевых кораблей, уверены эксперты американского издания Forbes. Они расписали очередной сценарий «нападения РФ» на Украину, перенеся боевые действия на море.

По словам авторов, единственной задачей Черноморского флота РФ будет обнаружение и уничтожение украинского флагмана «Гетман Сагайдачный». Этот корабль, несмотря на преклонный возраст, все же способен создать небольшие проблемы Москве. После его нейтрализации ЧФ возьмется за Одессу, задействовав морских пехотинцев, а также подводные лодки проекта «Варшавянка» с ракетами «Калибр».

Точно таким же образом Россия будет действовать и на других участках побережья Украины. Она отрежет Киев от моря, после чего возьмет ВСУ «в клещи», используя флот и сухопутные силы. Все это произойдет очень быстро, так как средств противодействия Москве у украинской армии нет.

Потеря Одессы, отмечают эксперты, статью которых перевел портал «ПолитРоссия», станет трагедией для Киева. Потому что именно через этот город проходит три четверти всего импорта страны.

Вам может понравиться

Военный эксперт Суконкин рассказал, как непробиваемые российские танки ошеломили Запад

Министерство обороны России сообщило о том, что в ближайшее время будет получен эшелон современных танков Т-90М «Прорыв», которые могут быть использованы в спецоперации на Украине. Подробности передает издание “Политическая экспертиза”.

Нейтральная с 1815 года Швейцария задумалась о сближении с НАТО

Следом за Швецией и Финляндией о сближении с Североатлантическим альянсом задумалась и Швейцария, которая с 1815 года соблюдает нейтралитет. Минобороны страны получило поручение рассмотреть все возможные варианты укрепления обороноспособности государства,

Эксперт Норин: Радоваться установлению контроля над Попасной пока рано

Установление контроля над Попасной является серьезным достижением ВС РФ, но радоваться все же еще слишком рано, уверен военный эксперт Евгений Норин. Он пояснил, что националистические силы ВСУ не уничтожены полностью,
Погода в России: