Евросоюз согласен с тем, что подход к организации безопасности на континенте стоит пересмотреть. Но делать это надо с участием более широкого числа заинтересованных лиц. Такое заявление сделал Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Жозеп Боррель.  

По мнению политика, пересмотреть подход к архитектуре безопасности в Европе можно, но новый подход должен устраивать всех, а не только Россию, которая выступает с инициативой изменить расклад сил. Боррель также сообщил, что на ближайшее заседание Совета министров иностранных дел будут представлены предложения по поводу новой структуры безопасности в Европе.  Оно состоится 24 января.

Вопросы об изменении структуры безопасности в Европе Россия ведёт с начала 2022 года, хотя проекты договоров с США и НАТО были представлены ещё в конце предыдущего. Российская сторона настаивает на отводе войск Североатлантического альянса от границ страны, выступает против присоединения к НАТО Украины, а также против создания военных баз на территориях бывших республики Советского Союза. 

 

Вам может понравиться

ВС РФ намерены занять территорию Донбасса после окончательного освобождения Мариуполя

Окончательное освобождение Мариуполя от нацистов позволит российским ВС задействовать более крупные силы и занять всю территорию Донбасса. Однако на это потребуется время, уверен эксперт Российского совета по международным делам Василий

Шнуров уверен, что Запад не сможет отменить русскую культуру

Сергей Шнуров убежден, что все попытки Запада запретить российскую культуру являются безуспешными. Об этом пишет издание “Взгляд.ру”. Певец сравнил подобный запрет с тем же, как и запретить плохой прогноз погоды.

Союзные силы ВС РФ и ДНР в 6 часов утра начали штурм Авдеевки

В шесть часов утра союзные силы ВС РФ и ДНР начали штурм населенного пункта Авдеевка, превращенного ВСУ в одно сплошное фортификационное сооружение, сообщает издание Readovka. Российские войска активно задействуют артиллерийские
Погода в России: