Бывший генеральный консул Израиля в США Алон Пинкас заявил, что предсказать дальнейшие действия президента РФ Владимира Путина сейчас не может никто. Российский лидер всегда шокировал США и НАТО неожиданными ходами и не исключено, что нечто подобное он готовит и сейчас.

Пинкас не исключил, что Владимир Путин уже принял решение о наступательной операции на Украине. Однако это лишь один из возможных вариантов развития событий.

По словам дипломата, российский лидер может просто получать истинное удовольствие от суматохи, которая уже несколько месяцев продолжает вокруг РФ. Путин неоднократно утверждал, что Россию больше никогда и никто не будет игнорировать и нынешняя суета Запада вписывается в этот лейтмотив.

Также нельзя исключать, что главная цель Путина – прекратить противостояние с Западом. Он не хочет войны, так как отлично понимает, что западные санкции, введенные из-за вторжения на Украину, вполне могут добить российскую экономику.

Третий вариант как раз и заключается в том, что Путин уже принял решение о нападении. При этом не обязательно, что он начнет полномасштабную войну. Чтобы дестабилизировать ситуацию на Украине, достаточно начать гибридное противостояние, уверен дипломат.

Вам может понравиться

Захарова: Киев делает все возможное, чтобы боевики и гражданские оставались на “Азовстали”

Киеву совершенно не нужно, чтобы гражданские и военнослужащие ВСУ вышли с территории металлургического завода «Азовсталь» в Мариуполе. Напротив, он делает все возможное, чтобы они оставались там и привлекали к себе

Главарь “Азова” фактически объявил о решении сдаться на заводе “Азовсталь”

Поздно вечером 16 мая боевики ВСУ вынесли раненых с территории металлургического комбината «Азовсталь» для сдачи в плен и отправки в медицинские учреждения, пишет «Военное обозрение». Портал также приводит заявления главаря

Бужинский: Требования Турции для одобрения вступления в НАТО Финляндии и Швеции вполне выполнимы

США и Европа вряд ли пойдут на выполнение всех требований Турции, связанных с ее одобрением вступления в Североатлантический альянс Швеции и Финляндии, считает генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский. Он пояснил, что
Погода в России: