Американский госсекретарь Энтони Блинкен скопировал позицию по России у экс-президента США Джона Кеннеди. Так же, как бывший глава государства, руководитель Госдепа назначил РФ «империей зла», рассказало издание Der Tagesspiegel.

Журналисты напомнили, что Кеннеди в свое время тоже называл Советский Союз врагом Соединенных Штатов и Европы и призывал к объединению для борьбы с общим противником.

Блинкен в своем недавнем выступлении в Берлине фактически повторил эти слова. Он описал ситуацию вокруг Украины и по давней традиции во всем обвинил Москву, как это делал Кеннеди.

Авторы публикации, перевод которой представил портал «ПолитРоссия», отмечают, что в сознании Блинкена отложилась «империя зла», которая виновата во всем, что происходит не по воле Соединенных Штатов. Этим понятием американские политики называют любые крупные державы, которые способны составить США конкуренцию на международной арене.

Вам может понравиться

Военный эксперт Суконкин рассказал, как непробиваемые российские танки ошеломили Запад

Министерство обороны России сообщило о том, что в ближайшее время будет получен эшелон современных танков Т-90М «Прорыв», которые могут быть использованы в спецоперации на Украине. Подробности передает издание “Политическая экспертиза”.

Минобороны РФ: Провал атаки ВСУ под Запорожьем стоил Украине 12 БМП, 20 танков и 100 боевиков

ВС Украины предприняли отчаянную танковую атаку на Запорожской направлении, но понесли крупные потери, сообщило Минобороны РФ. В результате ответных действий российской армии были рассеяны около сотни военнослужащих противника. Также уничтожено

Украина развернула британские противокорабельные ракеты Brimstone II у берегов Одессы

У побережья Одессы ВСУ развернули полученные из Великобритании ракеты Brimstone II. Эти противокорабельные боезаряды воздушного базирования предназначены для ударов по наводным целям и могут поражать их с расстояния в 60
Погода в России: