В условиях военного времени и для учений подразделения территориальной обороны смогут получать всевозможные виды оружия, начиная с автоматов и карабинов и заканчивая зенитными установками, ПТРК и гранатометами, заявил депутат Верховной рады Украины Федор Вениславский.

Он отметил, что право на владение стрелковым оружием представители теробороны получают сразу после вступления в нее. Остальные виды вооружений, вплоть до тяжелых, предоставляются подразделениям по решению Главкома Вооруженных сил, если в этом возникает необходимость.

По словам депутата, СТО может получить даже бронетранспортеры, но в основном речь идет о переносных ЗРК, противотанковых комплексах, зенитных ракетных установках, гранатометах и минометах. Все это оружие якобы должно повысить эффективность сдерживания потенциального противника.

Вам может понравиться

В Китае представили дрон, который может нырять под воду

Летать и плавать способен беспилотный аппарат, который продемонстрировали инженеры из Нанкинского университета. Об этом сообщает газета South China Morning Post. Отличительная особенность дрона – умение погружаться в воду и передвигаться

Для российских комплексов “Панцирь” разработали мини-ракету

Снаряды ближнего перехвата для ракетно-пушечных комплексов “Панцирь” появятся на вооружении российской армии. Мини-ракета уже разработана. О её характеристиках и области применения рассказал РИА “Новости” первый зампред госкорпорации “Ростех” Владимир Артяков.

СП: Немецкий полковник Рихтер заявил, что Украина лишь надеется на западные “чудо-пули”

Киев постоянно говорит о контрнаступлении, но при этом лишь ожидает от Запада новых поставок оружия даже не пытаясь переводить свою экономику на военные рельсы. ВСУ говорят о переходе с советских
Погода в России: