Коммунальные службы Санкт-Петербурга больше недели не могут справиться с уборкой городских улиц от снега. Об этом заявил депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский.

Как утверждает парламентарий, неделю назад он обошел центральную часть Северной столицы. За прошедшее время ситуация с уборкой улиц не изменилась. При этом после потепления на тротуарах образовались лужи.

«Ситуация лучше не становится, и самое тяжелое – это тротуары, по крайней мере в центре города точно. Большая часть из них представляет смесь гор снега, льда, а сейчас, когда подтаяло, еще и воды», — заявил Вишневский.

По мнению депутата, для решения сложившейся ситуации необходимо провести кадровые перестановки в Смольном. Тем не менее, несмотря на жалобы горожан, городские чиновники не планируют проводить замены.

Петербуржцы продолжают жаловаться на многочисленные проблемы, связанные с неудовлетворительной работой коммунальщиков по уборке снега. В городе наблюдаются многокилометровые пробки, вызванные нерасчищенными дорогами. Кроме того, травмоопасную ситуацию создает гололедица. Тем не менее с момента начала зимы губернатор Александр Беглов так и не решил эти проблемы.

Вам может понравиться

Петербуржцев возмутило заявление Беглова о «богатых и влиятельных»

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов на чаепитии с руководителями театров и концертных организаций неожиданно выступил с заявлением, что против него собрали целую медийную кампанию со стороны «богатых и влиятельных людей». По

Defense One: Украине поставляют американское оружие из самих США и стран Прибалтики

По словам официальных лиц США, «обострение ситуации вокруг Украины» связано с продолжающимся размещением Россией около 100 000 военнослужащих вдоль границы и намеченным проведением крупномасштабных военных учений с Беларусью. Это побудило

Forbes: Отправка Украине переносных ракет «может плохо кончиться»

США, Великобритания, а теперь и страны Прибалтики передают Украине переносные противотанковые и зенитно-ракетные комплексы американского производства, мотивируя это «угрозой российского вторжения». Но при этом в Украине есть большие проблемы с
Погода в России: