На 3 февраля Пентагон запланировал встречу с крупными военными корпорациями США, чтобы «подтолкнуть гиперзвуковую индустрию» и ускорить таким образом застывший на месте процесс разработки новейшего оружия.

На встречу, на которой будет присутствовать и глава Пентагона Ллойд Остин, приглашены руководители таких известных компаний как BAE Systems и Lockheed Martin, L3Harris и Boeing, Aerojet Rocketdyne, Northrop Grumman и прочих. Одной из тем обсуждения будут возможные поощрения военно-промышленного комплекса за успехи в разработке гиперзвуковых вооружений.

Напомним, что Соединенные Штаты существенно отстали от России и Китая в данной сфере. Несколько испытаний гиперзвуковых ракет завершились провалом, в то время как РФ уже поставила на вооружение боезаряды «Кинжал» и «Авангард», а также планирует в 2022 году начать передачу военно-морскому флоту ракет «Циркон». Китай в настоящий момент проводит испытания.

Вам может понравиться

Старшая дочь Ивана Урганта опубликовала откровенные фото

Старшая дочь Ивана Урганта Эрика Кикнадзе, которая сейчас живет в США, опубликовала пост с очень откровенным видео в своих социальных сетях. Эрика часто радует своих поклонников подобного рода снимками, но

Комбат Ходаковский раскрыл причину колоссальных потерь ВСУ под Угледаром

Командир батальона ДНР «Восток» прокомментировал заявление замминистра информации республики Даниила Безсонова о «колоссальных потерях» ВСУ под Угледаром. Он отметил, что украинская армия привлекает все больше мобилизованных резервистов, не имеющих опыта

Шойгу обвинил Запад в попытке вернуть колониальный строй в Африке

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о стремлении Запада восстановить колониальный порядок в Африке. Это проявляется в военном давлении на страны континента, поддержку терроризма и сепаратизма. Подробности передают РИА “Новости“.
Погода в России: