Председатель парламента Петербурга Александр Бельский и вице-губернатор Олег Эргашев  посетили социальный детский приют «Транзит», сообщает пресс-служба губернатора Александра Беглова. Каждый год в «Транзит» поступают и проходят реабилитацию порядка 300 детей в возрасте от 3 до 18 лет, отмечается в сообщении.

Однако ситуация в приютах далека от идиллии, которую перед камерами и журналистами рисуют чиновники Смольного и распространяют лояльные команде Беглова СМИ, при этом умалчивая о негативе. Недавно ряд изданий поднимали тему насилия в детских домах города на Неве. Проблема приобрела уже системный характер, однако Беглов за время нахождения в губернаторском кресле ничего не предпринял для того, чтобы пресечь преступления против детей.

В 2020 году горожан потрясло расследование по делу фотографа Александра Брыкова. Его признали виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении детей-сирот из Центра содействия семейному воспитанию № 8. В деле, помимо Брыкова, фигурировали экс-замдиректора детдома № 10 Михаил Блин и директор школы № 565 Кировского района Станислав Виноградов.

Также общественности известно, что один из воспитателей Центра содействия семейному воспитанию № 9 в Колпинском районе Санкт-Петербурга несколько месяцев оскорблял и избивал 14-летнего воспитанника. Дело получило широкую огласку. Можно предполагать, что немало подобных историй остались скрыты по причине запугивания детей. Истязателям удается избежать ответственности.

Администрация Беглова пренебрегает вопросами социального сектора – на это в последнее время неоднократно указывает пресса.

Так, в декабре прошлого года журналисты рассказали о супругах, которым чиновники Выборгского района выдвинули обвинение в «корысти» по причине рождения второго ребенка. Они сочли, что решение о пополнении семьи было обусловлено расчетом на улучшение жилищных условий, отказав в постановке на учет как нуждающихся в жилье. Ситуация получила благоприятный исход только в силу широкого общественного резонанса и вмешательства экс-омбудсмена Александра Шишлова.

Вам может понравиться

Генерал СБУ посоветовал Зеленскому встретиться с Путиным обманным путем

По информации РИА Новости, генерал Службы безопасности Украины Василий Вовк заявил, что президент Украины может обманным путем встретиться с Путиным, уволив Кулебу. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба же сообщил, что организация прямых

NetEase: Владимир Путин заявил о готовности “потопить западный корабль” в ответ на провокации в Чёрном море

Россия потопит западный военный корабль, если ВМС США или их союзники решат устроить провокацию в Чёрном море, и никакой третьей мировой войны не случится. Китайское издание NetEase уверяет, что такое

Немецкая легкоатлетка Алиса Шмидт показала фрагмент своей тренировки

Немецкая легкоатлетка Алиса Шмидт, признанная изданием Busted Coveragе самой сексуальной спортсменкой мира, показала фрагмент тренировочной пробежки. Шмидт заняла второе место в составе сборной Германии в эстафете 4 по 400 метров
Погода в России: