Бывший депутат Верховной рады Украины Егор Соболев вошел в состав подразделения территориальной обороны в Киеве и был разочарован получением деревянного автомата вместо настоящего.

Одновременно с этим он отметил, что такого «оружия» вполне достаточно для отработки мероприятий по устройству блок-постов, а также для тренировок тактики засад или контрзасад. Все необходимые движения и действия с автоматом можно изучить и отточить до совершенства с деревянной имитацией.

Настоящее оружие бойцам территориальной обороны тоже выдают, но только для стрельб. Получают его те, кто уже научился правильно обращаться с деревянными автоматами.

Напомним, что ранее ВРУ разрешила представителям СТО использовать собственные охотничьи ружья и карабины. Кроме того, подразделения территориальной обороны будут обучаться использованию переносных зенитно-ракетных комплексов.

Вам может понравиться

“ИноСМИ”: Размежевание между США и Китаем заметно ускорилось

Китай пуском ракет 4 августа дал понять Соединенным Штатам, что процесс разрыва всех возможных каналов сотрудничества заметно ускорился. Причиной этому стал визит на Тайвань Нэнси Пелоси, который стал откровенной провокацией.

Военнопленный майор ВСУ “Волына” разъяснил, почему не хочет говорить с жителями Мариуполя

Экс-командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский, который делал громкие заявления о «победе» на видеороликах с завода «Азовсталь», а затем просто сдался в плен, дал интервью российским СМИ. Первым

Кнутов оценил уничтожение российскими ВС склада с ракетами для американских РСЗО HIMARS

Успешная ракетная атака, в результате которой был уничтожен склад с боеприпасами к реактивным системам залпового огня – это удар не только по ВСУ, но и по Соединенным Штатам, уверен военный
Погода в России: