Запасным планом России станет моральное давление на Вашингтон с расстояния в 90 морских миль, считает военный эксперт Виктор Баранец. Так он прокомментировал возможное размещение российской военной инфраструктуры на Кубе.

По словам Баранца, дипломатическая миссия РФ в Гаване уже проводит «в теплой сердечной обстановке» соответствующие консультации с местными политиками. Они обсуждают, не против ли Куба принять РФ «на квартирку» на некоторое время.

Эксперт отмечает, что помимо ракет, Россия могла бы разместить на территории этой страны военную инфраструктуру, перебросить туда истребители МиГ-31К с гиперзвуковыми «Кинжалами».

Расстояние до границ США от Кубы составляет всего 90 морских миль, напоминает Баранец. Если там появятся русские ракеты, они смогут утихомирить аппетиты Вашингтона по расширению НАТО.

Вам может понравиться

Sohu: В США не сумеют создать истребитель, способный конкурировать с российским МиГ-31

Соединенные Штаты никогда не смогут создать тяжелый перехватчик, аналогичный российскому МиГ-31. Подобные самолеты не согласуются с их тактикой обороны, а вот для России они подходят просто отлично. Созданные еще во

Учёные установили, что свобода движений развивает у человека креативность

Учёные выяснили, что креативная работа мозга человека, в частности, зависит от свободы движений. Об этом заявили сотрудники Вюрцбургского университета Юлиуса-Максимилиана. Было проведено три эксперимента, в которых приняли участие 60 добровольцев.

В Швеции мобилизуют резервистов из-за больших десантных кораблей ВМФ РФ

Большие десантные корабли ВМФ РФ, которые отправились на боевое дежурство в Балтийское море, напугали Швецию. Она в панике начала усиливать обороноспособность, даже призвав на воинскую службу резервные силы. Об этом
Погода в России: