В 2025 году Соединенные Штаты сотрясет гражданская война, считает процессор Йельского университета Тимоти Дэвид Снайдер. Его мысли по этому поводу приводит «Российская газета».

Историк считает, что нынешняя ситуация в Америке очень напоминает ту, что возникла перед Великой депрессией в 30-х годах прошлого столетия и войной между Севером и Югом в 1861–1865 годах.

Триггером для новой гражданской войны, по мнению Снайдера, станет победа на следующих президентских выборах бывшего главы государства Дональда Трампа. Если это случится, немалую часть населения страны охватят сомнения, которые выльются в массовое перемещение граждан. Они будут пытаться найти безопасное для себя место. СО временем это приведет к кардинальным изменениям политической системы, которые фактически сотрут Соединенные Штаты с карты мира.

Вспомнил Снайдер и штурм Капитолия в январе прошлого года. Он отметил, что хотя попытка государственного переворота с треском провалилась, ее участники получили неоценимый опыт и могут повторить массовые беспорядки в следующий раз.

Вам может понравиться

Леонков: Россия на Украине одержала первую победу над НАТО и США

Россия одержала первую крупную победу над Североатлантическим альянсом и США на Украине, заявил военный эксперт Алексей Леонков. Так он прокомментировал сдачу в плен боевиков националистического подразделения «Азов» (запрещен в РФ)

Захарова назвала враньем заявления Зеленского о сдаче в плен боевиков ВСУ на “Азовстали”

Выход украинских боевиков с территории металлургического комбината «Азовсталь» выполняется именно на тех условиях, которые разработала и предложила российская сторона. Поэтому заявления президента Украины Зеленского о «гуманитарной операции ВСУ» – всего

Военный эксперт Суконкин рассказал, как непробиваемые российские танки ошеломили Запад

Министерство обороны России сообщило о том, что в ближайшее время будет получен эшелон современных танков Т-90М «Прорыв», которые могут быть использованы в спецоперации на Украине. Подробности передает издание “Политическая экспертиза”.
Погода в России: