Украина не входит в сферу интересов Соединенных Штатов, поэтому вмешиваться из-за нее в войну против России Вашингтон не станет, уверен американский аналитик Дмитрий Саймс.

Глава Центра национальных интересов пояснил, что Россия создает США серьезные проблемы, существенно ограничивая их политические и военные возможности. Вашингтон неоднократно предпринимал попытки навязать Москве свою позицию, однако все они с треском провалились.

Многие жители США считают, что власти ведут неверную политику. По их мнению, лидерство – это не значит навязывание своих интересов другим государствам. И не попытка вести их за собой чуть ли не на строгом поводке. Такие страны, как РФ, вряд ли когда-нибудь согласятся на подобное обращение, поэтому с их требованиями тоже нужно считаться. Но сейчас у власти в Америке находятся люди, которые не хотят этого понимать, что и приводит к постоянным конфликтам.

Эксперт отметил, что Украина – это как раз тот фактор, с помощью которого США пытаются навязать России свои ценности и интересы. Но воевать за нее они точно не будут, как бы этого не хотелось киевским политикам.

«Вы посмотрите на то, что происходит внутри Украины. Нельзя изображать ее в качестве страны с замечательной демократией, с развитой судебной системой, с эффективной борьбой с коррупцией. Это смехотворно изображать из Украины страну, ради которой США должны рисковать и вступать в конфликт с Россией», – подытожил Саймс.

Вам может понравиться

Одновременный массированный удар тремя РСЗО “Торнадо-Г” попал на видео

Портал Avia.Pro показал видеозапись одновременного удара по позициям ВСУ сразу трех реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г». Сообщается, что нанесен он был в ходе артподготовки перед штурмом Лимана несколько дней назад.

Турецкий журналист Ялчин: США своей агрессивной логикой осознанно ведут весь мир к трагедии

Соединенные Штаты раздувают конфликты и затем извлекают из них выгоду, наблюдая за кровопролитием со стороны. Они делали это во времена Второй мировой и продолжают сейчас, заявил Хасан Барси Ялчин. В

Боевики 71-й егерской бригады ВСУ назвали преступными приказы командования и покинули боевые позиции

Украинские вооруженные формирования одно за другим бросают оружие и уходят с поля боя. Эту традицию продолжила 71-я егерская бригада, не пожелавшая с одними автоматами отбиваться от минометов и реактивной артиллерии.
Погода в России: