В ОАЭ использовали систему ПРО THAAD для перехвата баллистических ракет, которые были выпущены хуситами.

Отмечается, что данная система была приобретена у США. Таким образом, это стало первым официальным использованием данной системы в боевых действиях. Об этом сообщает издание Defense News.

Инцидент произошёл в понедельник. Детали перехвата не разглашаются. Известно, что удар был достаточно обширным. Так, официальный представитель хуситов сообщил, что атака проводилась также на аэропорты Дубаи и Абу-Даби, использовалось пять баллистических ракет и заминированные беспилотники. Перехватить все ракеты и БПЛА не вышло.

Система ПРО, как было заявлено, перехватила одну ракету. Её целью, как уточняется, был объект нефтяной отрасли в районе авиабазы Эд-Дафра. Предполагается, что хуситы пытались атаковать нефтехранилище.

Недавно мы сообщали, что российские ракетоносцы Ту-160 отработали удар по Аляске. При этом они вели атаку с неожиданного для США направления.

Вам может понравиться

Украинская беженка довела до развода британскую семью, которая ее приютила

Украинская беженка из Львова по-своему отблагодарила британскую семью за предоставление приюта. Всего за десять дней она смогла разрушить семейный союз. Об этом сообщает издание The Sun. Подробности передает РИА Новости.

The Times: Великобритания быстрее других европейских стран скатывается в нищету

Британская экономика переживает кризис. При этом Банк Великобритании не в состоянии сбить высокую инфляцию и рост цен. Об этом, как пишет The Times, заявил глава финансового регулятора Соединённого Королевства Эндрю

Сивков: Хитрая тактика ВС РФ не оставит ВСУ ни единого шанса сбежать из Донбасского котла

Российские ВС намеренно не захлопывают котлы на Донбассе полностью, оставляя лазейку для украинских националистов, уверен военный аналитик Константин Сивков. Он пояснил, что такая тактика даст возможность избежать потерь в союзных
Погода в России: