Россия напугала Запад возобновлением производства советских бомбардировщиков Ту-160, заявил военный эксперт Роберт Фарли в издании «1945». Он пояснил, что эти стратегические воздушные машины действительно представляют серьезную опасность для Запада и могут стать неприятным сюрпризом для Украины.

Фарли напомнил, что российские инженеры провели глубокую модернизацию самолетов, поэтому от советских ракетоносцев остался только внешний вид. РФ установила на них новые двигатели, заменила авионику и бортовую электронику, улучшила вооружение и расширила функциональность бомбардировщика.

По словам эксперта, Ту-160 могут быть задействованы Россией не только для ядерных миссий. Эти самолеты выделяются универсальностью и поэтому их можно использовать в любых локальных сюрпризах. К примеру, в Сирии РФ применяла их для ударов по террористам крылатыми ракетами, причем делала это вполне успешно.

«Главный вопрос, который Запад должен задать себе сегодня: “Где мы увидим Ту-160 в следующий раз?”» – заявил Роберт Фарли.

Вам может понравиться

Глава МИД Украины Кулеба потребовал у Запада “как можно скорее” предоставить РСЗО для “освобождения Херсона”

Украина намерена восстановить контроль на Херсоном, но без западных РСЗО она не сможет этого сделать, заявил глава МИД страны Дмитрий Кулеба. В ходе экономического международного форума он потребовал предоставить Киеву

Военные сборы для депутатов и аппарата Госдумы перенесли на другой срок

Военные сборы для депутатов и сотрудников аппарата Государственной Думы были перенесены. Об этом сообщил глава комитета нижней палаты парламента по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. Ранее их

Подорвавшийся на мине танк Т-72Б3 стал “наживкой” для отряда боевиков ВСУ на Донбассе

Страсть украинских военных к самолюбованию погубила целый отряд, возжелавший сделать селфи на фоне подбитого танка Т-72Б3. Выяснилось, что боевая машина использовалась российскими бойцами в качестве приманки, рассказал портал “Военное обозрение”.
Погода в России: