Жители Петербурга раскритиковали заявления Комблага об успешной уборке снега и льда, обвинив Смольный в халатном отношении к благоустройству.

Согласно данным Комблага, на расчистку дорог от снега вышло 1029 единиц техники. Из них 213 машин приводят в порядок садово-парковые хозяйства. Однако петербуржцы буквально завалили социальные сети жалобами на халатную уборку.

Коммунальные службы сваливают “кучи Беглова” прямо на газоны с кустами и деревьями. Огромные глыбы прессованного снега попросту ломают саженцы.

«Вот так “приводят в порядок, убирают с тротуаров и вывозят снег” на газонах Гатчинской улицы. Какие кустарники останутся жить из тех, что раздавлены кусками льда с крыш и тротуаров, — увидим весной», — уточняет горожанин Илья.

Происходящая на протяжении месяца ситуация со снежными завалами говорит о неспособности Смольного и губернатора Беглова выстроить эффективную работу коммунальных служб. Кроме этого, администрация города в очередной раз оказалась не готова к приходу зимы. При этом глава Петербурга в октябре заявил об обратном.

Вам может понравиться

The Week: Ложные предпосылки текущей политики США делают войну с Россией более вероятной

Запад должен признать, что требования Россией гарантий своей безопасности достаточно обоснованы и могут способствовать разрешению нынешнего противостояния вокруг Украины без кровопролития. Такое мнение высказывает Дэймон Линкер, обозреватель американо-британского еженедельника The

Россияне озвучили самые вероятные причины кризисов в 2022 году

Все больше российских граждан считают, что в ближайшем будущем произойдет государственный переворот. 22% опрошенных граждан считают, что госпереворот произойдет в 2022 году, в 2020 году так считали чуть больше 10%.

Смольный представил виноватого за мусорный коллапс, спасая репутацию Беглова

Петербургский вице-губернатор Валерий Пикалев обратился к горожанам с извинениями за неудачное начало мусорной реформы. Чиновнику пришлось произнести те слова, которые петербуржцы ждали от губернатора Александра Беглова. Смольный готовился к реформе три года, однако ее запуск в январе 2022
Погода в России: