Шерали Мирзо, руководитель таджикского оборонного ведомства, отметил, что на территории Афганистана наблюдается катастрофическая обстановка.

Согласно его словам, в Таджикистане пришли к данному выводу по нескольким причинам. Во-первых, в этой ближневосточной республике все еще не функционируют механизмы госвласти, а, во-вторых, в ней отсутствует инклюзивное и легитимное правительство. В Афганистане также продолжают систематически нарушать права и свободы граждан.

По мнению главы Минобороны Таджикистана, все это превратит Афганистан в опорный пункт для международного терроризма, который будет угрожать безопасности всего региона. Мирзо добавил, что военно-политическая ситуация в данной ближневосточной стране окончательно деградировала, как только из нее были выведены все американские войска.

Вам может понравиться

19FortyFive: Россия развернула первое подразделение, оснащенное танками поддержки «Терминатор»

Американское интернет-издание «1945» (19FortyFive) отметило своим вниманием факт поступления первой партии из девяти боевых машин поддержки танков БМПТ-72 «Терминатор» в российскую армию. Военный обозреватель Майкл Пек высоко оценил бронезащиту и

Глава Минобороны Украины Резников призвал разместить в стране войска США и Британии

Алексей Резников, руководитель украинского военного ведомства призвал Канаду, Соединенные Штаты и Британию разместить войска на территории Украины, чтобы защитить ее в случае «вторжения» РФ. Об этом сообщили в РИА «Новости».

Историк Бубнов рассказал, почему армия Украины заимствует нацистскую символику

Александр Бубнов, эксперт в области истории, в ходе беседы с журналистами РИА «Новости», рассказал, из-за чего украинские войска применяют антироссийскую символику, позаимствованную у нацистских военных. Согласно его словам, Украина тем
Погода в России: