Грузинские поисковики связались с российскими коллегами из Севастополя, которые делают все возможное, чтобы увековечить память защитников города от немецко-фашистских войск. Они попросили посодействовать в перевозке на родину своего земляка, который погиб в боях за Севастополь.

Поисковики рассказали, что останки воина были недавно обнаружены. Его мать, которая уже умерла, оставила не кладбище место для сына. Она просила, чтобы его похоронили рядом с ней.

Выполнить просьбу матери не так просто, заявляет глава грузинского фонда «Возвращение» Заза Миладзе. Все дело в том, что отношения между странами сегодня сложно назвать дружественными. Поэтому из Крыма перевезти останки защитника Севастополя точно не получится. Миладзе считает, что можно попытаться сделать это через коллег, которые работают на материковой России.

Вам может понравиться

Адмирал Комоедов назвал украинскую идею минной войны с Россией проявлением бессильной злобы

Украина бьется в агонии от собственной слабости и бессильной злобы. Только этим можно объяснить заявления о минной войне против российских боевых кораблей, объяснил в беседе с журналистами издания «РИА Новости»

Кедми: Путин поставил США шах и мат в Черном и Средиземном морях

Соединенные Штаты, устроившие на Украине государственный переворот на Украине, ставили целью получение полного контроля над Крымом и Черным морем. Однако их блистательная операция сыграла на руку России. Президент РФ Владимир

Петр Наимский: Польша не будет продлевать контракт на поставку газа из России

Польша не будет продлевать контракт на поставку российского газа, который действует сейчас. Она надеется уже к 2023 году получить полную независимость от Газпрома за счет диверсификации источников энергии. Такое заявление
Погода в России: