Новые российские корветы проекта 22160 поступают на вооружение ВМФ РФ с 2018 года. На протяжении трех лет флот получил уже три таких корабля. Авторы китайского портала Sohu, пишут, что это настоящие инженерные шедевры.

Также эксперты называют их «свирепыми кораблями» за вооружение, расположенное на борту. Действительно, конструкторы постарались оснастить корветы самым смертоносным оружием, имеющимся сегодня в распоряжении флота.

Так, на каждом из кораблей располагается два крупнокалиберных пулемета «Корд», гранатометы ДП-65, 76-миллиметровая пушка, работающая полностью в автоматическом режиме. Помимо этого, имеется возможность смонтировать на борту универсальную пусковую установку для ракет «Калибр» или «Оникс», новейший ЗРПК «Панцирь-М» и зенитный комплекс «Редут».

Авторы публикации, перевод которой представил сайт «ПолитРоссия», пишут также о современном радиолокационном комплексе, способном обнаруживать воздушные цели, и о беспилотных аппаратах, предназначенных как для разведки, так и для нанесения ударов по противнику.

Вам может понравиться

Baijiahao: Китай выступит на стороне России и закроет ее ахиллесову пяту в войне против США

Целая серия учений, которую в этом году провели и Россия, и Североатлантический альянс, показали, что годы холодной войны стремительно возвращаются. РФ восстановила свои позиции после распада СССР, вернула себе статус

Захарова назвала навязывание Вашингтоном концепции своего доминирования “тупиковой историей”

США позиционируют себя как мирового гегемона, однако «узость взглядов» руководства страны совершенно не вяжется с этим образом, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. Она пояснила свою позицию на примере борьбы

США придумали простой способ сбивать гиперзвуковые “Авангарды” без ракет

Соединенные Штаты приступили к созданию системы противоракетной обороны, которая сможет сбивать даже российские гиперзвуковые «Авангарды», пишет портал Avia.Pro. Уточняется, что для уничтожения этих боезарядов американским военным даже не потребуются противоракеты.
Погода в России: