Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург считает, что в будущем коронавирус перейдёт в категорию управляемых заболеваний. Его слова передаёт ТАСС.

Специалист считает, что ситуация с коронавирусом будет сравнима с ситуацией с таким заболеванием, как грипп. В настоящее время существуют различные вакцины, которые позволяют адекватно бороться с коронавирусом, что приведёт к тому, что инфекция станет вакциноуправляемой. Это, как отметил Гинцбург, уже произошло с корью и краснухой.

Как считает Гинцбург, в будущем вакцинация сможешь защищать человека в течение двух лет. Он объяснил это тем, что в дальнейшем в организме человека будут вырабатываться «клетки памяти», а не антитела. При первой прививке их вырабатывается около 100 единиц, а при следующей уже около 10 тысяч.

Ранее мы сообщали о том, что профессор из Великобритании Пол Хантер заявил о превращении коронавируса в обычную простуду. Как он считает, это произойдёт в течение нескольких лет.

Вам может понравиться

Украина 22 сентября начинает новые учения и запугивает граждан ответственностью

22 сентября на Украине начинаются масштабные командно-штабные учения «Объединенные усилия-2021». Пресс-служба Генштаба предупредила граждан, что во время этих маневров по всей территории страны будет наблюдаться массовое перемещение солдат и техники.

Боевая авиация РФ ожесточенно разбомбила стратегически важные позиции террористов в Идлибе

Российская авиация наносит ракетно-бомбовые удары по боевикам, которые не успели отступить в северные районы Сирии, сообщило издание Avia.Pro. На этот раз под удар попала южная часть провинции Идлиб, в которой

Новейшие российские беспилотники будут получать координаты целей от пехоты

Российские беспилотные аппараты теперь смогут получать координаты целей от военнослужащих наземных сил. Благодаря использованию комплекса управления, разведки и связи «Стрелец», солдаты мотострелковых войск и пехоты будут отправлять данные непосредственно операторам
Погода в России: