В США попросили власти рассмотреть возможность возобновления переговоров с Китаем, а также о снижении тарифов на импорт.

Торговый конфликт между США и Китаем начался ещё при Дональде Трампе. Именно он ввёл тарифы на немалое количество товаров из Китая.
Как сообщает The Wall Street Journal, с просьбой о снижении тарифов обратились влиятельные бизнес-группы США. Согласно их заявлению, установленные тарифы мешают развитию американской экономики, затрудняют производство, а также приводят к росту цен для потребителей.

Кроме того, было отмечено, что Китай, в свою очередь, обязательства по торговой сделке выполнил. Так, был открыт рынок для финансовых институтов США, а также были снижены барьеры для импорта с/х продукции.

Ранее мы сообщали о том, что за первый год пандемии коронавируса Китай заработал на экспорте масок почти 90 миллиардов долларов. Об этом сообщают аналитики PIIE.

Вам может понравиться

В ПФР объяснили гражданам России, как получить новую выплату в размере 15 383 рублей

Представители ПФР решили напомнить гражданам РФ, что они имеют право на получение выплаты в размере 15 383 рублей. Подать соответствующее заявление нужно до конца сентября. Отмечается, что данная выплата предназначена

Sohu: В Китае восхищены российским танком Т-90

«Настоящая «мобильная крепость»! Лидер среди основных боевых танков России Т-90 действительно хорош», – под таким заголовком китайский портал Sohu пишет о российском танке Т-90 и его последних усовершенствованиях. Перевод основных положений

Венгрия заключит с «Газпромом» 15-летний контракт на поставку газа

Петер Сийярто, руководитель венгерского МИД, в рамках разговора с журналистами сообщил, что скоро страну посетит Алексей Миллер, глава «Газпрома», чтобы подписать новый контракт на поставки «голубого» топлива. Согласно его заявлениям,
Погода в России: