Алексей Котов, российский журналист, рассказал, из-за чего именно Эстония решила как можно скорее купить у Финляндии морские мины.

Ранее появилась информация о том, что Центром оборонных инвестиций Эстонии был заключен договор с финским оружейным предприятием на покупку мин, которые будут доставлены ей до конца текущего года. Юри Саска, командующий эстонским ВМФ, позднее заявил, что данное оружие не повлияет на судоходство в Балтийском море. Он добавил, что мины необходимы для сдерживания возможной атаки.

Российский обозреватель считает, что все эти лихорадочные закупки связаны с тем, что Эстония совершенно беззащитна против угроз с моря. Местные власти уже не раз заявляли о наличии «огромных дыр» в обороне страны. В Таллине также беспокоятся о «российской агрессии» и военных маневрах «Запад-2021», которые начнутся этой осенью.

Вам может понравиться

Degens Industri предрекает Европе новую войну с участием России и Турции

В шведском информационном агентстве Dagens Industri отметили, что в будущем на территории Европы может произойти новый вооруженный конфликт, в котором будут участвовать Турция и РФ. Автор статьи Густав Рейнфельдт заявил,

В следующем году в России изменится порядок назначения соцдоплаты к пенсии

В России с начала следующего года изменятся правила, по которым начисляются социальные доплаты к пенсии. Как сообщается, уже с 1 января 2022 года, россиянам не придётся подавать специальное заявление для

Политолог призвал запретить въезд в Россию участникам «Крымской платформы»

Политолог Иван Мезюхо, являющийся главой крымской региональной общественной организации «Центр политического просвещения», заявил о необходимости введения запрета на въезд в Россию участникам «Крымской платформы». Об этом сообщает издание РИА Новости.
Погода в России: