Коммунистические партии Грузии и Пакистана, а также социалистические движения Казахстана и Латвии потребовали от Соединенных Штатов закрыть свои лаборатории, используемые для разработки биологического оружия. Они заявили, что в настоящий момент на территории бывшего СССР работает около трех десятков таких объектов.

В качестве примера приведена Центральная референц-лаборатория в Алма-Ате, строительство которой финансировалось Соединенными Штатами. Официально американская сторона сообщила, что намеревается разрабатывать средства противодействия опасным бактериям и вирусам, тем самым защищая жителей Казахстана от распространения смертельных инфекций.

Когда пандемия коронавируса разбушевалась вовсю, одна из казахских газет поинтересовалось, как продвигаются разработки для борьбы с инфекциями. Однако журналистам быстро закрыли рот – газете с самых верхов порекомендовали забыть о лаборатории, а МИД в официальном заявлении сообщил, что никаких разработок биологического оружия в стране не ведется.

Упомянутые выше коммунистические и социалистические партии инициировали сбор подписей за закрытие всех биолабораторий на территории СНГ. К ним присоединились и единомышленники из других стран Европы – Франции, Греции, Хорватии, Италии, Великобритании и прочих.

В этом документе приводится статистика американских ученых, которые выяснили, что на разработку биологического оружия на протяжении 20 лет было израсходовано больше 100 миллиардов долларов. А в настоящий момент в 400 лабораториях «микробов-убийц» создает около 13 тысяч специалистов.

Вам может понравиться

Названы наиболее популярные подмосковные округа для аренды дачи

Эксперты сервиса «Яндекс. Недвижимость» рассказали, где в Московской области люди предпочитают брать в аренду дачи. Как сообщается, Одинцовский городской округ стал наиболее популярным местом, где люди хотят взять загородный дом

На Украине рассказали об основных опасностях запуска “Северного потока-2”

Сделка по «Северному потоку-2», которую заключили Германия и Франция, больно ударит по Украине и вскроет сразу несколько серьезных проблем. То, что Киев потеряет доходы от транзита газа – это еще

Анджелина Джоли удивила поклонников появлением в костюме пчеловода

Анджелина Джоли удивила поклонников своим весьма нестандартным нарядом. Как сообщается, актриса приняла участие в специальной акции ЮНЕСКО, которая касается разведения пчёл. В последнее время численность пчёл заметно уменьшилась, и ЮНЕСКО
Погода в России: