Северная Корея долгие годы находится под санкциями США, которые разрушают экономику страны, однако ее армия является одной из самых боеспособных в мире. И одной из самых таинственных, пишет издание «МК».

Авторы поясняют, что иностранные разведки хоть и заявляют о боеспособности северокорейской армии, но на самом деле не знают о ней практически ничего. Сведения о численности и даже местонахождении армейских подразделений представляют из себя тайну за семью замками.

Также разведки ничего не знают о производстве ядерного оружия, которое ведется еще со времен развала СССР. Время от времени аналитики делают какие-то предположения о местонахождении секретных предприятий по спутниковым фото, однако эти версии ни разу не подтвердились.

Эксперты уверены, что КНДР каждый год производит не меньше 5 баллистических ракет. Подавляющее большинство составляют «Хвасоны», основой для которых стали советские «Скады» и мобильные комплексы «Нодон».

Интерес всего мира к ядерным ракетам Северной Кореи периодически позволяет получить о них хоть какие-то данные. А вот Сухопутные войска представляют собой настоящую загадку. По информации из разрозненных источников известно, что по численности армия КНДР превосходит китайскую, американскую и российскую. В стране практикуется срочная служба – мужчины уходят служить на 10 лет, а женщины – на три года.

Особенно опасными являются диверсионные группы северокорейской армии, о которых ходят легенды. Военнослужащие этих подразделений якобы способны превратить в грозное оружие любые окружающие предметы, включая обычные палочки для еды. Также в экстремальных условиях они питаются икрой лягушек и пьют кровь рыб, отлично выживают в сильный мороз практически в летней одежде.

Вам может понравиться

Akharin Khabar: Индия первой закажет у России новейшие истребители Су-75 “Шах и Мат”

Российский однодвигательный истребитель Checkmate имеет хорошие экспортные перспективы. Благодаря доступной цене он придется по двору на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Но первым его покупателем скорее всего

В Подмосковье назвали рекомендованные к высадке возле домов растения

В Подмосковье с 7 августа начинает действовать Единый стандарт качества жилищного строительства. В частности, в этом документе указано, какие растения рекомендовано высаживать на придомовой территории. По словам главного архитектора региона

Asia Times: Действия России на Курилах вызвали у Японии истерику

Рабочая поездка главы российского правительства Михаила Мишустина на остров Итуруп взбесила японских политических экспертов. Причины этого раскрыли авторы китайского издания Asia Times. Они отметили, что еще в 2016 году Россия
Погода в России: