На Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2021, которая с 5 по 8 июля пройдет в Екатеринбурге, российский концерн «Алмаз-Антей» представит новейший многофункциональный подводный беспилотник. Необитаемый аппарат под названием «Сарма» предназначается для исследования морских глубин.

К другим его опциям разработчик относит проведение операций по поиску затонувших кораблей и иных объектов, обслуживание кабельных сетей и других инженерных коммуникаций на дне океана, транспортировку самых различных грузов.

Столь широкую функциональность аппарата обеспечат установленные на его борту современные системы связи, навигационное оборудование, а также другие инструменты, способные выполнять целый ряд работ без участия человека.

Беспилотник «Сарма» сейчас находится на ранних стадиях разработки, поэтому в скором времени его могут наделить и другими полезными функциями.

Ранее на беспилотник обращал внимание аналитик издания Covert Shores, по мнению которого аппарат сможет месяцами находиться в океанских глубинах, покрывая расстояния до десяти тысяч километров. Также автор статьи отмечал, что при своей широкой функциональности беспилотник, вероятнее всего, будет относительно недорогим.

Вам может понравиться

Эксперт Суконкин пояснил, зачем НАТО устраивает провокации в небе над Балтийским морем

На днях российским истребителям Су-27 пришлось перехватывать немецкий боевой самолет Eurofighter Typhoon, который летел над Балтийским морем в сторону границы РФ. Военный эксперт Алексей Суконкин рассказал, зачем Североатлантическому альянсу нужны

Ученые объяснили, чем отличаются симптомы Covid от побочных эффектов прививки

Ученые из Королевского колледжа Лондона попытались найти отличия в симптомах коронавирусной инфекции и побочных эффектах иммунизации. Для этой цели они внимательно изучили публикации об испытаниях вакцин за период с 1

Власти Афганистана просят у Вашингтона поставок боеприпасов для ВВС и помощи в обслуживании самолетов

23 июля афганские власти обратились к Соединенным Штатам с просьбой оказать помощь местным ВВС, в распоряжении которых совсем скоро не останется боеприпасов. Также им требуется обслуживание самолетов, которое ранее выполняли
Погода в России: