Исполнительный директор компании Ryanair Майкл О’Лири заявил, что они против запрета на использование воздушного пространства Белоруссии.

Как сообщается, некоторое время назад один из самолётов этой компании вынудили совершить посадку в аэропорту Минска из-за сообщения о минировании, которое, как выяснилось, было ложным. При этом на борту самолёта был задержан Роман Протасевич – один из основателей Telegram-канала NEXTA, который в Белоруссии был признан экстремистским.

Европейские страны осудили действия Белоруссии и объявили авиабойкот. Комментируя это решение, Майкл О’Лири сообщил, что компания не поддерживает эти меры. Своё заявление он озвучил во время выступления в комитете по транспорту Палаты общин парламента Великобритании.

По словам О’Лири, необходимо как можно быстрее восстановить свободу полётов над странами. Также он указал, что развитие авиапромышленности зависит от того, имеется ли неограниченный доступ в воздушные пространства всех стран.

Ранее мы сообщали, что из-за инцидента с самолётом Ryanair немецкий банк отказал Белоруссии в кредите. Размер кредита составлял 100 миллионов евро, которые предполагалось потратить на приобретение газотурбинных установок Siemens.

Вам может понравиться

Ученые впервые создали металлическую проводящую воду

Группа исследователей из Чехии смогла изготовить металлическую воду, способную проводить электричество, в условиях лаборатории. У обычной воды показатель проводимости находится на не очень высоком уровне, поэтому чешские специалисты приняли решение

«Терминаторы» и «Ночные охотники» вышли на ночную разведку в Смоленской области

Представители оборонного ведомства РФ сообщили, что в Смоленской области экипажи «Ночных охотников» и «Терминаторов» провели разведку в темное время суток. Отмечается, что в регионе состоялись масштабные военные маневры. Перед пилотами

Инфекционист рассказал, что снижает риск заражения коронавирусом

Инфекционист Евгений Тимаков рассказал, как вакцинация влияет на вероятность заражения семьи. Об этом он рассказал в беседе с изданием РИА Новости. По словам специалиста, один вакцинированный в семье человек в
Погода в России: