Андрей Разин, глава подмосковного Минсельхоза, сообщил о том, что в регионе за первые шесть месяцев текущего года было произведено почти 30 000 тонн сыра.

Согласно его словам, Московская область смогла занять 2-ю строчку среди всех российских регионов по объему выпущенного сыра в стране за первое полугодие 2020 года. Предприятиями было изготовлено 29 500 тонн сырных продуктов. Руководитель ведомства надеется, что, как только запустится сырный кластер в Дмитровском городском округе, Подмосковье сможет выйти на 1-е место.

В настоящий момент времени регион отстает от лидера в лице Алтайского края менее чем на 4 000 тонн. Разин считает, что у Московской области имеются все шансы на то, что обогнать коллег и занять 1-ю строчку в рейтинге. Сейчас ее предприятия выпускают свыше двух видов сыра.