Константин Чумаков, американский вирусолог, рассказал, почему в Соединенных Штатах наблюдается самая высокая заболеваемость коронавирусом на планете.

На сегодняшний день, 22 августа, в США выявлено 5 миллионов 623 тысячи случаев заражения COVID-19, причем от данной болезни скончалось более 175,4 тысячи американцев. Согласно словам эксперта, эти числа объясняются несколькими факторами. Во-первых, местное население очень мобильно и долгое время страна была открыта для посещения иностранцами. Во-вторых, отсутствие строгого карантина. Однако вскоре население начало самостоятельно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Специалист добавил, что в последние дни количество новых случаев инфицирования снижается, поэтому можно говорить о том, что заболеваемость идет на спад. Однако в некоторых штатах, например, во Флориде и Калифорнии ситуация все еще не стабилизировалась, так как коронавирусная инфекция пришла в них позднее.

Вам может понравиться

Певица Наталья Штурм опубликовала архивное совместное фото с Тарзаном

Наталья Штурм на фоне скандала в семье Наташи Королевой, поделилась в Instagram… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Бывшая жена Артема Чайки рассказала о домашнем насилии

Бывшая супруга бизнесмена и экс-прокурора России Артема Чайки Марина дала интервью телеканалу… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Помощник Бари Алибасова попросил актрису Федосееву-Шукшину забрать свои вещи из квартиры

Актриса Лидия Федосеева-Шукшина, которая несколько месяцев назад переписала свою столичную квартиру на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: