В информагентстве The Drive сообщили о том, что ударный БПЛА «Охотник», разработанный в России, в настоящее время небоеспособен.

Согласно словам авторов статьи, данный беспилотник способен играть роль ведомого для истребителей Су-57, исправляя тем самым все его недостатки, поэтому в Минобороны РФ хотят как можно быстрее принять его на вооружение. Однако специалисты считают, что сейчас этот тяжелый дрон не может использоваться в боевых условиях из-за его низких стелс-показателей и ряда недоработок.

Ранее ряд западных СМИ заявили о том, что «Охотник», возможно, участвовал в нанесении ударов по террористам в Сирии, что несколько не совпадает с позицией сотрудников The Drive. В оборонном ведомстве России при этом отмечают, что планируют получить первые серийные образцы этого беспилотника только через 4 года.

Вам может понравиться

Медведев предложил ввести минимальный гарантированный доход

Глава “Единой России” Дмитрий Медведев предложил ввести в стране гарантированных доход граждан.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Пригожин рассказал, кому в ФБК Навальный задаст вопрос о своем отравлении

В понедельник, 7 сентября, стало известно о том, что Алексей Навальный вышел… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российские военные попытались сбить стратегический бомбардировщик B-52 ВВС США

Военнослужащие РФ приготовились к уничтожению бомбардировщика B-52 ВВС США с использованием систем… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: